Аппарат Назарова в Москве

Биомеханическая стимуляция мышц на аппарате Назарова

 БМС – методика, осуществляемая с помощью специального устройства, названного в честь своего создателя – Владимира Назарова – известного советского ученого, профессора, доктора наук, воплотившего в жизнь множество замечательных идей. Одно из его изобретений – аппарат Назарова – получило признание еще в 80-х годах прошлого века и активно использовалось отечественными спортсменами в процессе подготовки к соревнованиям по гимнастике. Тренировки значительно улучшали состояние физического здоровья членов сборной и, следовательно, позволяли им в полной мере проявлять свои способности, побеждая в состязаниях.

Аппарат Назарова. Области применения методики БМС

Тренажер представляет собой механический прибор, оснащенный движущейся вибрирующей платформой. Суть технологии заключается в  волновом воздействии на мышцы человека для повышения их выносливости, динамической и статической силы.

Как уже было отмечено выше, аппарат Назарова эксплуатируется в спортивной медицине, предоставляя возможность каждому, кто серьезно занимается спортом, готовиться к упражнениям, поддерживать физическую форму, проходить реабилитационные процедуры после окончания сезона тренировок.

В общемедицинских учреждениях процедура «биомеханическая стимуляция мышц Назарова» направлена на восстановление после травм и операций, улучшение самочувствия в целом и при наличии таких заболеваний, как детский церебральный паралич и сахарный диабет.

Косметологическими клиниками и студиями красоты аппарат Назарова применяется с целью оказания помощи клиентам в избавлении от лишних килограммов, нормализации состояния кожи, волос и т.д.

Процедура БМС лица на аппарате Назарова

Салон «La Violette» практикует биомеханическую стимуляцию в качестве безболезненной методики, которая способствует достижению следующих результатов: предотвращение появления пигментных пятен, усиление процессов обмена в тканях, снятие напряжения мышц. После прохождения нескольких сеансов женщины замечают, что их кожа стала гладкой и упругой, исчезли возрастные дефекты.

Проводится биомеханическая стимуляция мышц в 3 этапа:

  1. Очищение. Косметологом производится удаление макияжа, а затем – нанесение пилинговых средств. К последующим стадиям кожу необходимо подготовить, выполнив ее тонизацию;
  2. Массаж. Кожа увлажняется виноградным или пшеничным маслом. Особой насадкой оборудования Назарова воздействуют на мышцы лица, шеи и головы;
  3. Окончание процедуры. Обработанные участки протираются салфетками, по желанию клиентки – на них наносится крем. Завершается биомеханическая стимуляция тонизацией кожи.

Специалистами рекомендуется регулярно посещать косметологический кабинет для закрепления полученного эффекта БМС: пройдя около 15 сеансов, сделайте перерыв в 2,5 месяца.

Когда не стоит использовать аппарат Назарова

 Если вы страдаете гипертонией, сердечно-сосудистым, инфекционным или онкозаболеванием, то не следует записываться на процедуру. Забыть на время о подтяжке мышц лица подобной методикой придется беременным и женщинам в менструальный период.

О других противопоказаниях к БМС Назарова вы сможете подробнее узнать у лечащего врача или непосредственно у квалифицированного мастера-косметолога.